День победы

День победы мы отмечаем каждый год.
Он объединяет весь народ,
Который много лет назад сказал:»Фашизм не пройдёт. «
И миллионы жизней он отдал,
Чтоб в мире жили мы теперь. .
Историю не повернуть назад,
Её не переделать никогда.
Однако ложь плетётся за правдою всегда.
Фашизм осуждён давно,
Однако люди есть,
Которым наплевать на всё.
Они историю переписать хотят
И чёрным белое назвать хотят.
Их не волнуют горе и беда,
Смерть и страдание людей,
Которые война всем принесла.
Они пекутся лишь о выгоде своей,
Им наплевать на смерть и страдание людей.
Им праздник наш не нравится,
Они о нём забыть хотят,
Чтоб ложь свою за правду выдавать.
И потому о празднике великом
Мы все не будем забывать.


Рецензии
Спасибо, что храните память. Низкий поклон узбекскому народу, который принял без ограничений детей блокадного Ленинграда, детей пострадавших от войны, помог вылечить многих раненых и истощённых.

Елена Каффановская   02.05.2024 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.