Баллада об уме

Для человека ум высшим достоянием является,
Ведь с помощьюю ума пред ним все тайны раскрываются.
Ум проникает всюду , все тайны открываеь,
И безграничность знаний всем людям раскрывает.
Откуда появился он?
Чьим порождением является?
Давно в раю когда-то был светоносный серафим,
Средь ангелов господних самым любимым был.
Он красотой мир горний поражал,
Блистательным умом он обладал.
Всех ангелов он разуму учил, ,
За чистотой их помыслов и мыслей он следил.
Но вдруг от совершенства возгордился
И светлый ум его вдруг помутился.
Он Люцифером был когда-то ,
Но демоном теперь он стал,
И горний мир он изнутри взорвал.
И от того Вселенная сместилась
И от неё земля вдруг отделилась.
И Демон Землю захватил , на ней порядок свой установил.
Он управлять умом людей всех стал
И разум человека несовершенным стал.
Тогда творец Земле свой дух послал,
Он с демоном в последний бой вступал.
Чтоб душу человека у тьмы забрать
В сердцах людей любовь духовная
Должна как солнце яркое сиять.
Но демон сознание человека в схему заключил,
Талант и творчество он подражанием заменил ,
Любовь духовную земною заменил.
И в заблуждение человек живёт,
Свою цивилизацию он высшим достижением зовёт.
Над пропастью склонился человек
Над головой его возник угрозы ядерной венец.
И в мареве земном повсюду слышны споры,
Кто прав, кто виноват
На эту тему ведутся разговоры.
Но разве правда есть одна?
У каждого есть правда лишь своя.
Дорогу к истине одной как отыскать?
Как новый путь народам разыскать?
Есть средство лишь одно,
В единстве сила,
Единство всех людей нужно.
Ведь демон-разделенья дух,
И потому он не выносит единенья
Он выгодой и эгоизмом все народы разделяет,
Гуманность и любовь духовную он отрицает
Народы все своим путём идти должны,
И мир многополярным должен быть.
Но для того единенье народов всех нужно,
Чтоб мир свой отстоять народы все должны войну, насилье осуждать.


Рецензии