Илье Глазунову

Смерть сквозь голод вползала змеёй,
Душу детскую рвала на части.
Навсегда разлучила с погибшей семьёй,
Но вмешалась судьба, отвела все напасти.

Ниткой Ладоги жизнь подарила,
Спеленала заботой Страна,
Кисть и краски таланту вручила
Для эпического полотна


Читал в «АиФ» №17 статью Ильи Глазунова «Не забывай!..». Сжало душу, как тисками.
 Какую совесть надо иметь людям, мажущим дерьмом прошлое нашей общей Страны,
 плюющим в эту «Святую чашу» человеческих Судеб?

Не сломили ни голод, ни пули,
Этот дерзкий и стойкий народ.
В ложь поверили, гордость пригнули, -
Снова санкции «в наш огород».

Что печалить? Возьмём себя в руки.
Плюнем раз, плюнем два на ладонь,
Отдадимся Судьбе на поруки
И опять… «из полымя да в огонь».


Рецензии
Доброй ночи, Валерий!
Прочитала Ваши строки о художнике Глазунове. Интересно написано. Понравилось.
Я тоже увлекалась его творчеством, много читала и смотрела репродукций. Жаль, что не видела его картин.
Родились стихи, которые стали отражением увиденного на картине "Вечная Россия".
Прочитайте, пожалуйста.

http://www.stihi.ru/2015/06/28/3219
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   07.04.2016 22:09     Заявить о нарушении