Старый разведчик
Ночь, тишина…
Лишь изредка ракета
вспыхнет в небе.
Но здесь идёт война,
и мы мишень, две цели.
Лежим в грязи,
не подымая головы;
и маскхалат до ниточки промок.
За линию нам надо перейти.
Из разведроты мы, браток.
Вперёд, Иван!
Но очень осторожно,
смотри по сторонам
и загражденья не задень;
как только их пройдём,
а там не будет сложно.
И вот уже на вражьей стороне
мы прячемся в ложбине.
А скоро, скоро придёт рассвет,
и надо в лес,
в лесу, уверен, мы не сгинем.
Прости, Иван, что я наврал;
вот именно сейчас нам будет
очень сложно.
От пули-дуры я тебя оберегал,
а получить её на линии огня
запросто возможно.
Ведь это первая разведка у тебя,
а я хожу который раз,
и главная задача у меня –
вернуться вместе,
выполнив приказ.
Таков наш дед Петрович,
он как отец родной.
Сегодня с ним в разведке
совсем парнишка молодой.
Хорошая есть фраза на войне:
"Я с ним в разведку не пойду"…
С тобой, Петрович,
в разведку ходят все,
доверив жизнь тебе,
а может, и судьбу!
Свидетельство о публикации №115042809353
Галина Лебедева Шилинг 29.04.2015 23:23 Заявить о нарушении