Мечты о вечном мире

       Хотят ли русские войны?
         Е. Евтушенко
Не надо больше нам войны,
Разрывов бомб, снарядов, криков,
Лиц, что навек искажены
Страданьем и скорбящих ликов.
Нам миллионов двадцать шесть
Погибших вспоминать весною,
Зимой и летом. Где-то есть
У каждого брат под землею.
Не надо слёз, детей-сирот,
Ран, что так ноют к непогоде.
В краю белеющих берёз
Увидеть солнце на восходе,
Услышать: дышит тишина,
И новый день встаёт счастливый,
И пробуждается страна
Могучей, радостной, красивой.
                2015 г.


Рецензии