Иллюзия

Там, на далеких небесах,
Есть дивный сад…
В нем души светлых обитают…
Искрится солнце в волосах,
Белее снега их наряд,
И нежностью глаза сияют…

Души не умерших – живых!
Они от мыслей наших глупых отдыхают…

И наши безрассудства в них
Как льдинки на ладони тают,
Струится нежность и любовь,
И люди воскресают вновь!

Там души двух взаимно любящих
Сплетаются в одну,
Прекрасную, как роза на рассвете,
Но тающих и часто себя губящих…
Там солнце, звезды и луну
Качает в облаках прохладный ветер

В саду том также ангелы живут…
Они каждой душе найти
Родную сущность  помогают,
И могут радость воскресить,
И всех оживших принимают.

Не зная тела, в непроглядной мгле,
Найти двойник свой, полюбить,
Почувствовать здесь, на земле, родную душу,
Чтобы прижавшись к телу,
Обо всем забыть…
И песню ангелов услышать…


Рецензии
Волшебная картина, прекрасно!

Нина Карпунина   01.05.2015 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли на мою страничку, с удовольствием сейчас почитаю Ваши стихи. Пусть Ваши иллюзии сбываются!

Людмила Мищенко   26.01.2016 20:38   Заявить о нарушении