Что делать мне, глаза мои во тьме

***
.
Что делать мне, глаза мои во тьме,
считать ли мне себя достойным неба, —
никто из тьмы не отвечает мне,
хотя прошу я воздуха, не хлеба.
.
Боюсь, молчанье неба неспроста, —
чтоб я, дурак, не шёл от головы,
пневматика моя, увы, пуста,
хотя, возможно, что и не увы.
.
Сосуд она, в котором покати
шаром начал реликтовых Big Bang'а,
или моё сомнение в пути,
как папой обездоленный Айвенго.
.
Что делать нам с убитостью своей,
убогостью своих поползновений?
Забей, я говорю себе, забей
на комплексы отцовых угрызений.
.
Папаши ели кислый виноград,
а у детей оскомина и драма, —
нехай звенят висюльками наград
на поприще весёлой футурамы!
.
Чужую жизнь прожить немудрено,
но ты свои пустоты оприходуй,
вливая искушения вино
в себя с горы и стен Иерихона.

28.04.2015(20–03), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии