Малиновый край

 
   )Goodbye(


Как старалось подольше,
Побыть мне с тобою.
Под дождем сиротливой,
Промозглой Перми,
Я тебя повстречал,
               в магазине
Где краски с обоев,
Нас друг с другом
Случайно и робко свели.
Я глядел на тебя,
       Как из плена
вернувшийся рыцарь!
Кто давно позабыл,
Как сердца покорять
                королев!
И улыбки твоей
Лучезарные,
       свежие брызги,
Вдруг игриво коснулись
 морщинок
     прищуренных век.
Я стоял у рулонов
Манящей бумаги,
вдруг подумал,
                зачем
Я пришел в магазин?
Будь то в детство
             сбежавший,
                голодный,
Отчаянный парень ,
Что у цирка монетки
Искал на пломбир.
Я смотрел за окно,
Как на улице серая слякоть,
Пожирая асфальт
Любовала уютный трамвай,
И хотелось порой,
   Просто встать,
и тихонечко плакать,
Собирая слезинок
 горячих хрусталь.
И я встретил тебя,
В своем городе,
    дикого детства.
Протянувши мне руку
Ты будь то кивнула
        - пойдем?!
Мне вдруг снова
все стало вокруг
Как тогда,
         интересно,
Будь то в кузнице сердце,
Искрясь...
   наполнялось огнем!
Что ж подружка?!
С Чернушки?!
Пора попрощается,
     Goodbye.
Покидаю наш сказочный
              край,
Из рулонного теста,
Печенюшки под утро,
- Кафе,
     - Ресторан,
            - каравай.
Объявляет мой рейс,
Застегнувши ремни
             стюардесса.
Самолетик запущен
                бумажный
   в обоев листок,
На котором весь мир
                отразил
улыбаясь художник,
Внедорожник мой компас,
Сияет полярной звездой.
А фотограф начистил
из бронзы
 торчащий треножник.
Мне пора покидать,
Планетарные сутки
          И пушки
пробегав заглянул,
Подковав свой вечерний Урал,
Я нашел в нем тепло,
Среди лютых снегов
           и простуды. !
Хоть за годы скитаний
Уже поседел и устал.
Что ж с Чернушки
- подружка,
Пора расставаться,
            Goodbye
  Твоих слов
недосказанных в камеру
Теле - вопросы ,
Я на миг прилетал,
В милый детству
Малиновый край,
Ты в обои свернула цветы,
И оставила грезы.

    Настинке.
*светской львице*


Рецензии