Как коротка ваша память!

Болгария! Польша! Израиль! Печаль...
Как коротка ваша стала вдруг память,
вас убивали, сжигали в жутких печах,
пеплом погибших свой удобряли сад!

Волосы детские, женские полек, евреек
стригли в подушки солдат и матрасов,
фото малых детей, тонких ручонок и шеек,
опыты, словно над крысами, гибель не сразу!

В памяти вашей нет места тем убиенным,
вы позабыли стоны и кровь матерей и отцов,
ваших родителей - жертвы фашистов-гиен,
и над телами в оврагах вермахт стоит "молодцом"!

Вот он стреляет в затылки и в лица,
Их причисляя к недочеловекам,
это истории страшной страницы,
это зияет памяти яма черного века!










 


Рецензии