уж мы обманываться рады

***
.
уж мы обманываться рады
людишек сонных утешать
слюной заслуженной награды
собакой павлова стяжать
.
моя рука моя ли право
моё лицо моё ли рябь
на водах жизненного плана
удавку господи ослабь
.
хотя и некому ослабить
и нет удавки никакой
чтоб рот обидою осклабить
усталой многовековой
.
свербят мозоли испытаний
смеётся каменный господь
и брат осёл поклажу тянет
преоборяя тягомоть

28.04.2015(13–53), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии