Старая карта

Потухших в юности костров
Давно развеялась зола.
Я карту с Розою Ветров
На чердаке нашел вчера.

Верней- пергамента кусок,
Немного рваный по краям.
На нем зеленый островок,
Меридианы и моря.

Все на "латыни", не понять
Названий местности и дат,
Под пятнами не разобрать
Кто и зачем зарыл здесь клад.

И вновь как в детстве дрожь в руках.
Я в зеркале ловлю свой взгляд-
Пройдет наверно, а пока
Глаза восторженно горят!

Вновь планы дерзкие крою
О том что получу за клад
И сам себя не узнаю-
Я тот, как много лет назад!

Едва не прыгнул с чердака,
Мне все как в детстве по-плечу!
Но встал у края и ..пока
Глазами лестницу ищу.

Еще немного постоял.
Дела. До клада недосуг.
И карту заново убрал
В замшелый старенький сундук.

Азарт в глазах сменила грусть.
Пускай в далеком далеке
Пергамент мой когда-нибудь
Внучек найдет на чердаке.


Рецензии