Глютен
Бешусь и смиряюсь -
У всего обязательно есть границы.
В моей ментальной карте - флажочки:
От Рейкъявика до Сан-Кристобаля,
Где мне улыбаются дорогие лица.
А когда заскучаешь до треска,
От родного "как ты и где ты",
Хочется ехать просто, чтобы обнять,
И врезаешься снова в границы, визы, билеты.
Но скучаешь так, что не выдержишь, кажется:
Цел и здоров, а болит, как фантомная рана, -
Когда скучаешь по тем, с кем разделяют
Иные границы, не визы и страны..
Во Вселенской любви пробивается брешь.
Ничего не поделаешь, бери нитки с иглой,
И вначале края обрежь.
Шей, губу закусив, вспоминай,
Что бывало и хуже..
Самое верное доказательство нелюбви к себе:
Нуждаться в тех, кому ты не нужен.
"Мой телефон стоит тысячу евро /Z/
Но я не хочу звонить тебе первой", -
Первая строчка оправдана только рифмой.
Я пишу тебе песни, не держа в руках
Гитарного грифа. Шлю тебе письма,
Не касаясь клавиатуры, не включая экрана.
Нас разделяют не километры и города,
А что-то невидимое, едва осязаемое.
Мне многое стало ясно, но веришь -
Все еще непонятно и странно.
Я наизусть уже знаю
Все твои фотографии на фейсбуке.
Спустя месяцы, слышу, как ты говоришь:
- Ты голодна?
- У тебя промокли ноги.
- Ты смотришь на свои руки,
как будто впервые их видишь..
Я была так уверена, что именно ты
Никогда меня не обидишь.
Я была так уверена, что ты навсегда,
Что ты не умрешь, не уйдешь первым.
И неважно, будешь другом, любимым или
Как брат и сестра, но мы никогда
Не тронем друга друга за оголенные нервы.
Я иду через парк, покупаю кофе, в самом
"Своём" городе на Земле.
Правильно - думать о том, что дальше.
А я, не знаю, зачем, думаю о тебе.
Я понятия не имею, сколько стоит сейчас
Мой асфальтом проверенный телефон.
Я живу с удивлением, что в нас щелкает -
"Это она" или "это он".
Не голодна. Не промокли ноги.
Смотрю на руки, разжимаю пальцы
И жду, что сквозь них потечет вода -
Размоет в одну две параллельные,
Одинаковые дороги. На-всег-Да.
Свидетельство о публикации №115042800871
Вандальский Колокольчик 28.04.2015 03:38 Заявить о нарушении