25
Уж слишком много мыслей и дождей.
Не всё здесь было удручающе и мрачно.
Не всё, но слишком много среди вас «вождей».
Я к вам пришла счастливая с улыбкой,
Кричала, как люблю своих детей!
Нет, не могу назвать это ошибкой,
Но много и подводных здесь камней.
Здравствуйте, я – новый ваш учитель!
Знакомство было теплым для меня.
Просила «говорите, не молчите».
Закончилось неделями тремя.
Я узнавала вас, но больше уставала.
Неуваженья груз несла домой.
И всё внутри меня протестовало,
И стала я натянутой струной.
Вы много мне давали, вы учили,
Была я рада вами только жить,
И словно бы меня вы заточили
В мир, где себя я не могу любить.
Все дни вдруг превращались только в ношу,
Но были проблески, был свет,
Быть может, пару фраз об этом брошу,
Но а, быть может, вовсе нет.
«А можно ли продлить?»
«Не холодно в сорочке?»
«Чай будем снова пить?»
Сарказм есть в каждой строчке.
«Какой сегодня праздник?
А то Вы разоделись»
Ещё немного дразним,
А то ведь не наелись.
Не много вам я дать смогла,
И интерес совсем не пробудила,
И я бы точно солгала,
Сказав, что не сама всё допустила.
Я далеко не идеал,
Не научилась быть им,
Но кто вам право это дал -
Быть беспощадными к другим?
А вот не прыгнуть ли в окно?
Не довести до взрыва?
В звено сплотимся все в одно
И все дождемся срыва.
«Да сделайте же что-нибудь!
Хоть дневники возьмите!»
«А есть ли прок какой-нибудь?
Пугает что-нибудь, скажите!»
«Да мы любим Ваш урок!»
«Да-да, ничем не заниматься»
А для меня теперь звонок –
Лишь повод растеряться.
Но есть один рабочий день,
Когда могу смеяться,
Когда уходит на час тень,
Позволив открываться.
На миг лишь вслушиваясь в звуки
И рассуждая о простых вещах,
Избавиться могу от ярой скуки,
Хотя мы всё равно в темных плащах.
О каждом не смогла бы написать,
Не справилась бы с этой уж задачей,
Но вы должны все непременно знать,
Как много стали в моей жизни значить.
Все безразличие и крики,
Эгоцентризм во всей красе,
Тепла проскальзывают блики,
И всё же дороги мне все.
Цветами жизни называют вас,
Я думаю, что люди правы.
Да как бы не менялись нравы,
Каких бы не творили вы проказ.
Хотелось бы, чтоб вы не пропустили
За всеми всплесками свой важный поворот,
Чтоб вы все зло в ответ простили,
И знали, в жизни вы – пилот.
Я благодарна каждому, кто понимал,
И искренне готова поклониться,
Достойны точно высших всех похвал,
С пути друг другу не позвольте сбиться.
Свидетельство о публикации №115042808598