Чистый лист

Перед белым листом только ты да перо,
Капли брошены чувств во флаконы чернил,
Ведь желанное зло, затмевая добро,
Исказило все то, что когда-то любил. 

Столько мыслей без слов не находят исход:
Ты собрал лабиринт из стенающих душ,
В них увидел себя в тот мучительный год,
Когда начал писать про забытую глушь.

И строку за строкой ты уносишь с собой
В те родные края, где не видан порок,
Где рулетка игра, но никак не с судьбой,
Где пронзает любовь, а не сердце клинок.


Рецензии