101

Поэт – вдохновенная птица…
Иль рыба? Ни то, и ни это!
И быть до смешного обидно
101 любовью поэта!
Прилизанной, с временной лирой,
В дешевом искусственном шелке,
Вначале – единственной в мире,
А позже - пылиться на полке…
А сколько таких, этих полок?!
И муз, зачерствевших с годами…
И там, где бессилен психолог,
Полезно раскинуть мозгами:
Внимать дифирамбам затертым
И слюни пускать до паркета?
А может, послать сразу к черту,
Мгновенно, как в космос ракету?
Любите, поэты, любите!
Вам это полезно, местами.
Творите себе, что хотите,
Прослыть не боясь подлецами...


Рецензии