Родительский дом

Распускаются травы –
В поле русском весна.
Зашумели дубравы,
Зеленеет листва.

Вспоминайте почаще
Свой родительский дом.
От рождения до юности
Здесь вы прожили в нем.

Вот по этой тропинке
Вы ходили порой,
Через эту калитку
Возвращались домой.

С теплотою и нежностью
Вас встречали с крыльца
Руки мамины нежные
И седины отца.

Пролетают стремительно
Дни, недели, года,
Что-то в жизни обыденно,
Только память одна.

Та тропинка заветная
Лебедой поросла,
И калитка родимая
Покосилась уж вся.

Старый дом весь осунулся,
Доживает свой год.
На крылечке убогом
Вас никто уж не ждет.

И пусть в сердце хоть изредка
Будет чуть потеплей,
Когда вспомнишь калитку
И тропиночку к ней.

Когда вспомнишь крылечко
И резной палисад,
Руки мамины нежные
И седины отца…

09.2002 г.


Рецензии