Сегодня, в первый день весны

Сегодня,в первый день весны,
Даже солнышко светит иначе.
Просыпаемся радостно мы,
И в ответ улыбнёмся тем паче.

Небо чистое,голубое,
А вокруг побежали ручьи.
Воробьи и синички резьвятся,
И запели сонеты коты.

Всё вокруг оживилось,проснулось,
Ото сна пробудилась земля.
Сонно глазками поморгала,
Потянулась вольяжно Весна!

Скинет тёплое одеяло,примет душ,
Скажет:"Ай,хороша!"
Белокурые кудри распустит,
И начнёт наряжаться она...
                03.03.2015г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии