Дом Наваждения

Друг мой! Друг мой! Видишь это? -
Старый Дом за мостовой.
Пред осиновою рощей
Он стоит, будто живой.

Не стесняйся, друг, не надо!
Лучше внутрь заходи.
За стеклом горит лампада,
Бледный морок впереди...

Мироточит фреска в зале,
Капает на стол вином
И струится по сандалу
Тёмно-алым божеством.

Слышишь этот звук в молельне?
То лишь призрак песнопений,
Бывший в прошлом мертвецом,
Стелит саван привидений
Над глаголящим отцом.

Мы проходим с тобой дальше.
Что нам сдался тот старик?
Скинув цепи земной фальши,
Он давно от нас отвык.

Чувствуешь? Здесь стало пусто -
Нет людей и нет богов.
Только слышно с мерным хрустом
Бряцанье дверных замков.

Нет, мой смертный гость, не стоит
Тихо пятиться назад.
Запахни скорее шторы
Не пуская света в ад.

Вот и всё. Пора прощаться,
Чтобы встретиться потом.
И... давно пора признаться -
Ты здесь навсегда со мной.

...друг мой! Друг мой! Видишь это?
Старый Дом за мостовой
Манит бледною лампадой.

Заходи, пока живой.


Рецензии
Интересно... Мрачно. Мне понравилось)

Инис Эйрин 2   29.04.2015 01:08     Заявить о нарушении
Благодарю, я очень рада, что вам нравится)

Валерия Кудрина   29.04.2015 14:00   Заявить о нарушении