Полуночный Серафим

Луны серебреный овал
Украсил ночь для вдохновенья.
Твой голос вдруг меня позвал,
Случайно вырвав из забвенья.

И жаждой пламенной гоним,
Вмиг пробудился от наркоза.
Я, полуночный серафим,
К тебе явился в сонных грезах.
 
Румянец на щеках горит,
Краснеют губы ярче вишен, -
Я вижу жизни колорит,
И сердца громкий стук я слышу.

И над кроватью я завис,
Застыл я, словно изваянье.
В лицо повеял свежий бриз -
Я чувствую твое дыханье.

Порядок дела вековой,
Расчет мой, словно по линейке.
Туда склоняюсь головой,
Где бьется пульс на нежной шейке.

Ты в лунном свете хороша,
Все чувственней мои объятья.
Коснусь губами неспеша,
И только брызнет кровь на платье...

А утром ты прогонишь сны,
И свет от странных грез излечит.
На шее ранки две видны -
Мой поцелуй. До скорой встречи.


Рецензии