Все пахнет осенью

   Сменив наряд благоуханный,
   Как по команде каждый год,
   Березки в желтых сарафанах
   Ведут осенний хоровод.
   Роняют золото-копейки
   На платье серой мостовой,
   На опустевшие скамейки,
   Стоящих грустной чередой.
   В соседстве царственные клены,
   Их сень прозрачна и чиста.
   В прическе бархатно -зеленой
   Горит багряная листва.
   От солнца, скрытого вуалью
   Отяжелевших сизых туч,
   Над задремавшей сизый далью
   Скользит косой холодный луч.
   Все пахнет осенью. Все мило.
   Все веет нежной красотой.
   В ней вся таинственная сила.
   В ней все загадки. И покой..   


Рецензии