Фондовик

Я не прячусь от солнца,
Нагишом считай сплю –
Рядом светская львица,
С ней я ложе делю.
Слушал гимн государства
Я в объятиях ее,
Признаюсь без лукавства,
Было мне хорошо!
Государственной важности
Я не выдам секрет,
Человек я при должности
Вот вам мой партбилет...
Я не хвастаю подвигом,
Что случилось пустяк,
Там за порогом –
В стране кавардак.
Дорожил я членством
В КПСС,
Равенству, Братству
Приходит конец.
Уйдет в небытье
Всемогущий ГОСПЛАН,
Он как малых детей,
Всех нас опекал.
По брони в Россию
Я люкс пробивал,
Оставаясь инкогнито,
Как я здесь ликовал!
Потомкам лихим, когда горы наскучат,
Как мне по жизни - в "России" бывать,
Стреножа коней своих рядом с Кремлем,
Великого предка не к лицу им склонять.
Когда в России наступит
          очередной -изм,
Держите нос по ветру,
Рубите под корень - расизм,
От этого в мире все беды.
                г. Москва
                гостиница «Россия»
                1991 г.


Рецензии