месяцы года

 Последняя неделя Февраля.
НьюЙоркская сугробится зима.
Сурова эмигрантская земля.
В тревоге одинокие дома.

Зачем все это строим?- Зверобой...
Не ты - другой уж прет, схватить-забрать.
Запрограммировано не тобой.
Тебя убьют, другому место встать.

И надо мной сгущается земля.
И корни обрубают там и тут.
Последняя неделя февраля
И леденеет сердца стук.

/февраль 2003-го. Начало оккупации Ирака войсками USA/


Рецензии