Беззаконная любовь

Беззаконная ночь и чужая жена,
Торопливые телодвижения.
В перерыве сигара и дым из окна,
Дамы полное уничижение.

Раз за разом безумие-сладостен грех,
Только ночь всё короче, короче.
Но длинней наслаждение диких утех
И не так уже ласковы очи.

Но бормочут уста их о вечной любви
В этом вряд ли найдёшь утешение.
Точно так без следа и горят корабли.
В душах полное опустошение…

В ней вины не найдёшь, обладание - ложь:
-Безразличие, тупая усталость.
Боли ровно на грош и предсмертная дрожь,
Сколько жизни той, грешной, осталось?
               
Впереди только тьма и длинна и темна,
Быстротечное кончится лето.
И настанет зима холодами полна,
И тоска о любви...до рассвета…
    28.04.2015г.


Рецензии