Фотография военная

 

Ленточка гвардейская
На «Славе» у отца,
И страна советская,
Гордость молодца.
Шли под красным знаменем,
Отдавали жизнь,
Чтобы в адском пламени
Одолеть фашизм.
Беляки и власовцы,
Первые враги.
Хуже, чем гестаповцы.
Мама, помоги...
На войне, конечно, важно,
Когда помнит сын.
Помирать не так уж страшно,
Если не один.
А вручали коль награду,
Это, если был здоров,
Даже, если очень надо,
Говорил не много слов
Служу Советскому Союзу!
И хорошо служили.
И жизнь несли не как обузу,
А просто честно жили.
И ленточка гвардейская
На «Славе» у отца,
И страна советская,
Гордость молодца.


Рецензии
Отличные стихи! Ура гвардейской ленточке!

Алла Васильевна Захарова   05.05.2015 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
Восемь тысяч раз!!!

Анатолий Мершиёв   05.05.2015 13:24   Заявить о нарушении