К 70-летию Победы

Кино - хроника военных лет
Так цепляет обнажённый нерв,
Что в экран кричу я - Нет!
Не стреляй, не преступи предел!
Воевали мои деды в ту войну,
А по линии отца все погибали.
Всё надеялись услышать тишину,
Но победный май не повстречали.

Сколько их осталось с той поры?
Раненых, истерзанных судьбой...
Но за жизнь и счастье детворы,
Все готовы на последний бой.
Одолеть, пусть тысячи дорог,
Расплатиться жизнью за детей,
Чтоб фашизм уж никогда не мог
Ни калечить, ни сжигать людей.

Я для вас, оставшихся в живых,
В храме вновь молебен закажу,
К обелиску Неизвестного солдата,
Красные  гвоздики возложу.
Пожелаю Вам здоровья, ветераны,
Поклонюсь вам в ноги до земли.
Не болят пусть, и не ноют раны,
Сделали Вы больше, чем могли...28.04.2015г.


Рецензии
Светлая память павшим, низкий поклон живым! Спасибо огромное автору!

Айдын Эль   22.07.2015 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Айдын! С ув. Лю.

Любовь Липовая   23.07.2015 13:28   Заявить о нарушении