Горькие письмена на 9-е мая

Почему-то в этот день всех тянет
Записаться не в поэты, так в писатели.
Верно лавры классиков так манят
И гремят кубышками отцы издатели.

В этот день ленивые все трудятся,
Все потеют за клавиатурами.
Всё надеются, а вдруг да сбудется -
Замигают маяками над культурами.

По большому счёту и по малому,
Им до фени отгремевшая Война.
Абы, их, история признала бы -
Борзописцы правды Шукшина.


Рецензии