Не говорите деве юной..
Любови вечной на земле.....(Б.Окуджава)
Не говорите деве юной,
О вечности земной любви!
Беззвучны будут сердца струны,
Недосягаемой мольбы.
Покрыты тайною мотивы,
И перламутром ляжет вязь.
Не забывайте, если живы,
Любовь всего лишь только связь.
Она тонка, душой ранима,
И оборвётся словно нить.
Когда вы станете немилым,
Не станут вас боготворить.
Завет о вас не сохранится,
Исчезнет память словно дым.
Не надо на любовь молиться,
Не быть вам вечно молодым.
И когда-нибудь моложе вас ,
Но упорно в след идущий.
Догонит вас он, всего на час,
И будет гораздо лучше.
Не говорите деве юной,
О вечности земной любви!
Беззвучны будут сердца струны,
Недосягаемой мольбы.
Свидетельство о публикации №115042807770