Победа будет за нами!
вливалось в огромное, знамя из сплава
Знамена в Победу, Победа и Слава
Победа стыла, слово, за нами!
Победа ржаво, землю кусала
тело и каску, гранату, медали
пулей свинцовой, рвали преграду
пуля вонзала, бархатом - "алый"
глаза в небесах, глаза незакрыто
сказали:
- Победа будет ...
Победа будет ...
Победа будет за нами!
Победа отцов, Победа дедов
Победа сынов, матерей и их плача
вдов у могилы, вдов у курганов
- ... Победа ... тихо ...
- Победа будет ... сыночек за нами!
Что же ты ветер, не уносишь печали?
Как же, нам больно, Победа досталась
язык поруганий, и своды победы порочат
Память ведь, помнит, память - живая!
Старушка седая, память родная
- Победа будет ...
Победа за нами!
Слезы, цветы и святое молчанье
нет ... лишь тебя, имя на память
Подвиг во имя, Родина - выше
... Было всем страшно, фашисты громили
танками села, деревни, давили
жгли города, разрывая мосты и тоннели
раны в решетки, в тысячи дней
холодно, сыро ... много свечей!
- Прочь оккупанты, прочь из земли
русской народной, нашей Страны
"нечесть" мы гнали, в Рейхстага огни
все в сорок первом ... порох и пыль
и в сорок пятом - с Победой пришли
Победа Великой, нашей Земли!
Победа святая, в Победе любви
цветы и улыбки, здравствуй - весна!
Красная площадь - ПОБЕДА - УРА!
Свидетельство о публикации №115042807764