Карбышев

Дмитрий Михайлович Карбышев…
Жизни листаю страницы…
Дмитрий Михайлович Карбышев…
Знаю: нельзя не гордиться
Верностью Родине, мужеством,
Стойкостью, верностью долгу…
Были мучительным ужасом
Пытки, но не было толку:

 Он оставался несломленным
И говорил: « На колени
Нас не поставить, мы воины,
Значит, себя одолеем!
Большей победы не ведаю,
Чем над собою победа!-
Это испытано дедами!»-
Все на себе он изведал.

 И, замороженный заживо,
Глыбою стал ледяною…
Словно родился бы заново-
Стал он бессмертным Героем!
Дмитрий Михайлович Карбышев…
Знаю: нельзя не гордиться…
Он, замороженный заживо,
Умер, чтоб вновь возвратиться…


Рецензии