За окном гуляет кот голодный

За окном гуляет кот голодный.
Отблески мигают на луне.
Мне бы написать о чем угодно,
Только чтоб ни слова о тебе.

Телевизор. Новый фильм о чем-то.
Бандитизм, предательство, любовь.
Выключу. Ненужные заботы.
Подойду к окну неспешно вновь.

Где же кот? Укрылся под навесом.
Правильно. Вот-вот начнется дождь.
Под дождем ходить не интересно.
По спине вдруг пробежала дрожь.

Форточку закрою. Не хотел бы
Простудиться не из-за чего.
Спать пойду. Мне завтра на работу.
Доброй ночи, мир. Приятных снов.


Рецензии