Судьба России

Мы живем в обреченной стране,
Ей в веках суждено быть великой.
И в Челябинске и в Костроме
По церквам рукотворные лики.

Эти лики за нас предстоят,
Обещают и муку и славу.
Эти лики не вслух говорят, -
Чтоб мы крепче держали державу.

Пониманье идет тяжело -
Люди тянут к себе одеяло.
Много дум про еду и жилье -
Это дело, конечно, достало.

Да, холодные наши края -
Столько сил отнимают и времени.
Разобьешь ни одни прахоря -
Но не сбросить лежащего бремени.


Рецензии