Судный день

Сигналил час последней кары,
Внизу свирепствовал мороз,
Я был единственным из рая,
Кто жизни знал апофеоз,

Иные боги в сладкой неге,
Свой вожделенный строя быт,
Сношали ангелов на небе...
Я отвергал такой Олимп,

Тускнели синие просторы,
Глумливо рожи корчил бес,
И чтоб к земле проникнуть горем,
Я в судный день сошел с небес,

Скулил народ,молчали боги,
И только знаками беды,
Вдоль всех полей скрипели дроги,
Везя на кладбище гробы,

Но был один защитник веры,
Средь тысяч гневных прихожан,
Кто в поэтической манере,
Добро и небо воспевал,

Слезинки лодочками плыли,
И голос суетный хрипел,
Не ведал я столь ярой силы,
С какой он смерти не хотел,

И в миг всеобщего причастья,
Я замер только потому,
Что позабыв о скорбном часе,
Поверил кажется ему,

Плясали тени на потеху,
Из зёрен зла росли грехи,
И только он пророчьим эхом,
Шептал молитвою стихи,

Вгрызались в туловище черти,
По сердцу пепел моросил,
За всё рождённое планетой,
Он извинения просил,

"Храни мой дар,поэт смиренный",
И я,извлекший остриё,
Сквозь стоны гибнущей вселенной,
Пронзил бессмертием его,

Тянулось вверх гнездовье ада,
Кипели волны грозных рек,
Я видел как искусства ради,
Рождает крылья человек.


Рецензии