Неизвестному солдату

Твое имя порой неизвестно,
О тебе много сложено песен.
Скромен, юн или опытный муж.
Голодал, замерзал среди стуж.
Было страшно, и холод в груди,
Стиснув зубы, шагал впереди.
Тело ныло от боли,терпел,
Кровь теряя, страдал, не ревел.
Было больно за павших друзей,
За страдания детей,матерей.
Ты не только страну защищал,
От врага ты соседей спасал.
Много пыльных дорог ты прошел,
Много спас ты людей от оков.
Никогда не забыть подвиг твой,
Душу вечно, Господь, упокой.


Рецензии