Научиться прощать

Научиться всех сполна прощать-
Это ль не великая наука?
Не таить обид и не сужать
Тех друзей дарованного круга.

Пусть ранима, душу закали
В одиноких дебрях непокоя
И навстречу руки протяни
Близкому доверию простому.

И души открытость сбереги,
И любви, и вешнего терпенья...
Не отчаивайся и не лги
Самому себе в день откровенья.

И вдохни поглубже, все простив,
Вспомни, что дороже есть на свете
Всех твоих сомнений и обид
Тот, кто тебя греет, солнцем светит.

Л.Овчинникова

2015


Рецензии