моросячья стать

Поминай, как звали, съеден борщ,
под столом топор босые пятки
чешут, а в окно стучится дождь,
деревеньку заливая шатко,

доверху...Окраинный скрипит
дом, когда шаги по половицам
с чувством выкамаривают бит
и, обувшись, топают к границе -

поминая всякое, гулять,
да и грянуть ! - Разродиться балом
под дождём, чья моросячья стать
мысли отправляет как с вокзала.


Рецензии