Мой Марсианин

Мой Марсианин.
 

Сигнал. Ты слышишь? Эй, не говори, что поменял координаты.
Ты переехал? Но зачем, куда? Хотя, я помню, говорил о переменах.
Раз. Раз. Раз-раз. Ответь. Пришли известие без марки и без даты.
Ты где? Постой, проверю, частоту, и не сидят ли птицы на антеннах.

Помехи есть, но небольшие: только полосы мелькают на экране.
Горизонтальные отрезки появляются, съедая часть изображения.
Но всё понятно. Эй, ты слышишь? Что там? Снова что-то на Уране?
Так, подожди. Не видно. Всё плывёт. Какие-то повсюду искажения.

Ответь. Ответь, пожалуйста. Ты спишь? Ну неужели это сложно -
Всего лишь отозваться, дать понять, что у тебя там всё в порядке?
Пойми, мне здесь, в неведении о событиях, без связи быть тревожно.
Дай только знать: проблема в сбившихся настройках ли, в зарядке?

Мой Марсианин, я так не могу. Проверю топливо. Всё. Решено.
А что ты хочешь? Да, я помню, говорил, чтоб не летала в одиночку.
Но как остаться мне. Покоя нет. Тревога. Мира моё сердце лишено.
Сейчас, немного подожди, и прилечу, и перепрыгну грозовую кочку.

Костюм. Костюм. Где же костюм? Трясутся руки. Раз. Раз. Тихо.
Не обижайся, но менять своё решение не собираюсь. Пусть упряма.
Приём? Приём! Нет, глухо. Звук камней, у станции кружащих лихо.
Послушай, не страшна реальность мне, тем более космическая яма.

А, вот, нашла. Ну что, готовься к встрече. Раз-разъединяю связь.
Пока до звёзд лечу, буду следить за изменениями цифр на радаре.
Заклинило входную дверь. Посмотрим: ничего особенного - грязь.
Смотри: исправны роботы, а значит будет мне подмога при ударе.

Ремень. Пристегнут. Пуск! Так, стоп. Кто ещё ломится снаружи?
Затарабанили не вовремя. Опять кого-то надо подвезти до космоса.
Придётся объяснять, что не экскурсия зовёт, а внутренние стужи.
Не взять с собой: у них нехватка обеспеченного силой дружбы тонуса.

Но открываю дверь и вижу: Марсианин! Мой Марсианин, точно!
Ты как здесь оказался, почему не сообщил, что приезжаешь в гости?
Смеётся: "Выполнить задание: Уран хромать, я вылечить досрочно.
Не выходиль на связь - сюрприйз решиль устройить. Другь, ты прОсти.

Я заставляет волновать тебя негаданным свойим исчезновенье.
Видеть, ты в космос собирайся, говорит же, не летай совсем одним".
Мой Марсианин! Бросим споры, здесь без них не малое давление.
Дай обниму. Ты лучше расскажи мне: как Плутон, встречался с ним?

28.04.2015г, 16:12.


Рецензии
Здорово!
Очень люблю звёздный романтизм в любых формах. И подобные - уж точно не исключение, а скорее даже наоборот.
Всегда замечал, что для меня изобразить романтику в другом мире гораздо проще, нежели нашу, с земными корнями.
...
Спасибо Вам!

Ник Свиридов   17.11.2016 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.