Колокола

Теплых дней становится все меньше.
Ветер злой наводит грусть – тоску.
И не видно синевы небесной
Сквозь тяжелых облаков броню.

Над Россией вновь настала осень.
Шелестит и падает листва,
А в душе все так же мелодично
Бьют церковные колокола.

Опустели золотые нивы,
Стало все вокруг серым-серо,
В теплые края умчались птицы
И на сердце как-то тяжело.

Над Россией вновь настала осень.
Шелестит и падает листва,
А в душе все так же мелодично
Бьют церковные колокола.

Вот и тишина над всей Россией.
С каждых днем сильнее холода,
Но все так же блещут золотые
Белоснежной церкви купола.

Над Россией вновь настала осень.
Шелестит и падает листва,
А в душе все так же мелодично
Бьют церковные колокола.

10.2002 г.


Рецензии