Нельсон Мандела. цикл Победившие время
Танцуй и пой!
Нельсон Мандела
всегда с тобой!
Здесь не страдают
И слезы не льют:
Сердцем знают -
И Там живут.
Кто еще в мире
Столь пережил -
Тюрьмы и казни -
Не помнят вожди.
Как бесконечность,
Восьмерка в судьбе,
Он,Холилала,
Восьмой президент.
Мысом Надежды
Для всех он стал,
В камере срок
С Миром всем отбывал.
О,Холилала,
Срывающий ветвь,
Лавро'вую славу
Манделы,деда.
Потомок рода,
Приведший к победе.
Бей в барабаны,
Танцуй и пой,
Нельсон Мандела
Всегда с тобой.
Сегодня,28 апреля 2014 года перед Парламентом Кейптауна установлен бронзовый бюст Нельсона Манделы.Настоящее имя Холилала,на языке коса-срывающий ветки дерева.Родился 18.07.1918. Стал 8-ым Президентом ЮАР. И даже тюремный номер ,где он отбывал срок недалеко от мыса Доброй надежды в сумме составлял восьмерку - 46664
Свидетельство о публикации №115042807337
Марина Лаврова 2 29.04.2015 12:37 Заявить о нарушении