Апрель

Расколдуй, апрель, весну
от зимы, от дней промерзлых,
в небе стылую луну
отогрей в ладонях теплых.

Сбереги снег для зимы,
смахни с запотевших окон
и покрепче обними,
кому грустно, одиноко.

Дай прогнозы на мечты,
на любовь, на жизнь из света,
пусть сожженные мосты
вновь поднимутся из пепла.

Л.Овчинникова

2015.


Рецензии