Стоглавая

Чудь белая
на лоне
луны,
грудь спелая
в ладоне
вины,

кисличная,
босая -
краду,
коричное
кусая
во рту,

за «ленное»
награда
вдвойне,
вселенная –
прохлада
в окне,

простужена?,
досада
длинней -
от ужина
до сада
теней,

чуть тронута
бутылка
вина,
грусть омута
затылком
видна,

след алости
небесных
возниц,
свет жалости
окрестных
бойниц -

вниз, росчерком
изъянов,
домов,
извозчиком
кальянов,
дымов,

под кручами
река и
глоток,
пот тучами
стекает
в лоток,

соль плавает,
теченье
рябя,
стоглавая -
значенье
тебя.


Рецензии