Майское настроение

На май положусь, на бессмысленность
Горластого, птичьего хора.
Весна изогнёт коромыслами
ПрямОты соснового бора.

С утра индевеет затравленно,
На лужах - хрустальная наледь,
И пёс, беспризорно оставленный,
На мусорный промысел лает.

Светает. Оконные всполохи.
Черёмухой пахнет и детством.
Заречье вещает вполголоса, -
Пора бы полегче одеться …

На май положусь. Многословие
Его букварей бирюзовых
Рождает иное сословие
Людей, на безумства готовых.

И песни - как чувства - слагаются
В единую нить беспорядка,
И старые грешники каются,
И, вроде бы, нет недостатка

Во всём, и пустоты заполнились
Нахлынувшим преображеньем,
И небо - такое огромное -
Открыто для новых творений …

7.05.2007. TSV


Рецензии