***
На волю горящее сердце чтоб пело
Так красной водой из белесых запястий
Напитывать почву с проростками счастья
Венчаться на царствие терном и лилией
Так по обнаженной сверкающей линии
Спиралью закрученной нити вольфрама
Нащупывать путь из проклятого храма
Слезами вычерчивать русла на коже
Выстукивать пальцами азбуку дрожи
Так кровью чернильной в бумагу плеваться
Не слыша средь площадной брани оваций
Так мять пустоту нутряную руками
В надежде достичь красоты оригами
Так вновь собирать и разбрасывать камни
По гладкости вод расходиться кругами
Так вечность сворачивать в петлю на шее
От тщетности мук сделать черный белее
Себя препарировать острым железом
Ступени выковывать в небо из бездны
И людям бросать себя в алчные руки
Лить в глотки и уши свинцовые звуки
Душой так нагой отдаваться Гааге
Так жить, умирать, воскресать на бумаге.
16.10.2013
Свидетельство о публикации №115042807021