На эшафот

Поднимаюсь на эшафот.
Вокруг не лица, а сплошь гримасы.
Не люди больше, а стадо, массы
Ждут того, что произойдет.

Поднимаюсь на эшафот.
Мне нервы дрожью ломают руки,
И я в цепях круговой поруки.
Смерть готовит ответный ход.

Поднимаюсь на эшафот.
О, как все это достало, боже!
Я с каждой смертью на жизнь моложе,
А вокруг тот же самый сброд.

Поднимаюсь на эшафот.
Внизу бесноватая бьется серость
Им лицемерие в кожу въелось,
Каждый верит, что не умрет.

Поднимаюсь на эшафот.
Да я бы всех порубил их в клочья!
Орава топает и гогочет,
Набивает жратвой живот.

Поднимаюсь на эшафот.
Снова, снова, все в том же танце,
И к топору прикипели пальцы
Да под маской кривится рот.

Поднимаюсь на эшафот
И поднимаю топор в замахе,
Я здесь навеки, прикован к плахе,
Словно ярмарочный урод.

***

Поднимаюсь на эшафот.
Последний раз и с другого края.
Смотрите, люди, я умираю!
Ждали хлеба и зрелищ? Вот!

12.09.2013


Рецензии