Плач Париса над могилой Гектора

Мы смотрим в зубы даренным нам коням,
А после в брюхо, согласно урокам Трои.
Ты помнишь, раньше, когда-то, нас было двое?
Ты помнишь? Я разучился вести счет дням.

Мы смотрим в небо, наши глаза мутны.
А небо в нас, холодное и пустое.
Я знаю, верю - раньше нас было двое.
Ты помнишь? Мне остались в наследство сны.

Мы смотрим вдаль, в бескрайнее море трав,
А видим - море... Бездонное море крови.
Я точно помню, раньше нас было двое,
Но кто ответит, кто из нас был неправ?

Мы смотрим в корень, чуем сквозь фальшь наград
Дамоклов меч, нависший над головою.
Ведь на рассвете нас еще было двое,
Теперь же где ты, мой драгоценный брат?

11.09.13


Рецензии