Поговори со мной усталость...
Быть может я устала малость
И просто спать хочу, не знаю..,
Но глаза только закрываю,
Горят огнем и ранят сердце,
И неспокойно, и не деться
Мне никуда от этих снов,
От этих вымолвленных слов,
От сказанного кем-то где-то,
Живет по сей день слово это,
Коль не в сознании быть может,
То в подсознании и коже,
Творцу его мне не вернуть,
Намусорил им кто-нибудь,
А может я сама витаю
В своих словах-лианах маю
Словно повисшую в них жизнь,
Вот уж качели... Ну держись...
Словом калечат, им же лечат,
Оно же давит мне на плечи,
Оно же крылья расправляет
И настроением управляет,
До облаков порой возносит
И под колени ноги косит,
Когда защиты никакой,
Хоть слово есть мое, - укрой
И помоги не оставаться,
А двигаться и не сдаваться,
И забери мою усталость,
Ее осталось совсем малость,
С тобой ушла вся в этот стих;
Читаю, и огонь притих,
Глаза свежей и ум светлей,
Так вылечи ж меня скорей,
Вот так, мгновением, ведь гложет
Еще несказанное тоже,
Как высказанное, и мимо.., -
Ох как же вы, слова, строптивы,
Но научусь быть может я
С вами творить нить жития
Счастливого, без тени света
Хоть не бывать, но всё же где-то
Я гармоничнее свершусь
И своим словом причешусь,
Им же умоюсь и воскресну
В том, что реально интересно
Тут для меня, быть может вас,
Пускай настанет этот час.
28.4.15/ЖеМи
Свидетельство о публикации №115042806952