Саксофон. на конкурс

Солнечный ветер ночи волны прочь гонит,
Камни падают вверх сумасшедшим дождем.
А я вам сыграю на саксофоне,
На собственном теле моем.

И пусть прикусить немеющую губу
Придется мне до почти нестерпимой боли,
Я в саксофона нагретую солнцем трубу
Провозглашу превосходство над телом воли.

Дымом курится поцелуйная рана,
Волны рыжих волос омывают плечо.
Сижу на границе "поздно" и "рано",
Не чувствуя, как горячо.

Ведь я за спиной оставила Вавилон,
Париж, Нью-Йорк и Стамбул - ради этой грани.
В теле моем саксофоний крик рвется вон.
Слушай меня и смотри, как взлетают камни.

31.05.13


Рецензии