Блестят огни Большого цирка
Народ уж занял отведенные ему места.
Все акробатические присобления уже давно готовы,
Да, только не выходит акробат на сцену. Что ж преключилось у юнца???
Блестят огни большого цирка,
Блестят улыбки на детских лицах, у ребят!
Все ждут в предвкушении акробатического чуда,
У всех блестят глаза, да, только не выходит акробат под аплодисменты на арену. В гримерке он сидит, в глазах его блестит горькая слеза.
Но надо выходить. Уж таковы у администрации порядки,
Запрятав горечь и обиду, подальше от людских глаз,
Под слоем грима, скрыть всю боль сердечную,
И быть счастливым человеком на арене, уж таковой является артиста жизнь, без всяческих прекрас.
Блестят огни большого цирка,
Народ уж занял отведенные ему места.
Запрятав слоем грима, парень, всю свою сердечную обиду,
С улыбкой на лице встречает он овации народа, в честь себя.
С улыбкой на лице встречает он восторженные лица,
С фальшивым блеском в собственных глазах,
И смотрит он под купол цирка на натянутые тросы,
" Ах, вы ж мои родные, прошу, вы оборвите жизнь мою несчастную, прям здесь и именно сейчас ".
Уж таковой является жизнь артиста,
Ты смейся вопреки печалям, вопреки всему.
Сквозь слезы горя и вопреки всем твоим ненастьям,
Ты отрабатывай улыбкой, народом оплаченную мзду.
Кузнецов Георгий. 28.04.2015.
Свидетельство о публикации №115042806930