рассыпалось лето
И осень дождливая ждет на пороге.
Все позже и позже встречаем рассветы,
Все чаще и чаще промокшие ноги.
Все больше и больше волос серебристых,
И снова ботинки стоптались в дороге,
И реже для нас осыпаются искры,
А осень дождливая ждет на пороге.
Ушедшее лето вернется не скоро.
Каким оно будет – решится не нами:
Наступит степенно? Приблизится споро,
С дождем и огромным смертельным цунами?
Дождемся его или сгинуть успеем –
Забытые ветром, уплывшие в небо?
Наметим, но сделать уже не сумеем.
Как будто на свете ты этом и не был!
Свидетельство о публикации №115042806924