Посвящается ветеранам Великой Отечественной

Старая деревня,
домов потухший свет...
А возле них - деревья,
им много-много лет.

Ветер сиротливо
шепчется с листвой...
Еще недавно жили
здесь бабка, дед седой.

Все сокрушались:"Раньше
здесь было сто домов,
сейчас - вот мы да Ваньша,
недавно стал он вдов.

Мы вместе воевали,
до логова дошли...
В деревне всей осталось
лишь пять парней в живых...

Сейчас вдвоем мы с Ваней...
А в город? - Не хотим...
Уж сколько нам осталось -
деревне отдадим..."

Когда я уходила,
махали мне рукой...
Над крышей долго видела
дым светло-голубой.

Сейчас дома те низкие -
без стекол, без дверей...
Деревья - обелиски
забытых деревень.

Мне в сердце отозвался
их голос как привет...
А на домах остался
От звезд прибитых след...

Л.Овчинникова

2015


Рецензии