о войне, на конкурс

Упасть в высокую, остро пахнущую траву,
Нарушив собой поверхность зеленого моря;
Внимать, как жадно из-под земли зовут
И стонут корни, и как земля им вторит.

Смотреть на неба быстро сужающийся круг,
Приветствовать тьму, безжалостно ждущую павших;
Шептать неслышно "Я не прикрою, друг,
Тебе ж придется двигаться с боем дальше".

Вот и еще один, жизнь отдавший за чью-то власть,
Пацан молодой, так мало видавший света...
Война - как много в слове сием для нас:
Грязь, кровь и ужас, и лишь потом - победа.


Рецензии